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terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Cebolas híbridas se adaptam às diferentes regiões

O Brasil cultiva cebola em diferentes regiões, desde Santa Catarina, passando por São Paulo e chegando até a Bahia.

O país está entre os oito maiores produtores mundiais da cultura e é o maior da América do Sul.

Para dar conta de produzir em diferentes regiões as cultivares estão cada vez mais adaptadas. Como destaque aparecem as híbridas. Só a marca paulista Topseed Premium tem 13 variedades.

Todas são testadas antes de ir para lavouras comerciais em quatro estações experimentais e uma unidade de pesquisa. As diferentes opções permitem que o cebolicultor analise qual sua necessidade e o semeio em diferentes épocas.

O plantio de sementes híbridas de cebola trouxe ganhos em produtividade, padronização, qualidade de casca e pós-colheita”, destaca o especialista em Bulbos e Raízes da Agristar do Brasil, Samuel Sant’Anna.

Como lançamento chega a variedade de cebola roxa híbrida Rubi. É indicada para todas regiões produtoras do país. Tem bulbos de formato arredondado, elevado potencial produtivo e resistência à raiz rosada, uma das principais doenças que afetam a cultura.

Fonte: agrolink.com.br (clique no link e confira a matéria completa).