Com boa oferta o ano todo, em 2020 deram entrada no Entreposto de São Paulo (ETSP) 84.121 toneladas de cebola, vindas principalmente das cidades de Piedade (SP), Aurora (SC), Ituporanga (SC),Cristalina (GO), Alfredo Wagner (SC) e Vargem Grande do Sul (SP).
Um dos temperos mais importantes e consumidos na culinária, a cebola é o produto destaque da semana eleito pela Seção de Economia e Desenvolvimento (SEDES) da CEAGESP.
Quando o assunto é saúde, a cebola não deve ficar de fora da alimentação, pois é rica em nutrientes e oferece muitos benefícios como auxiliar no emagrecimento, proteger o coração, combater a hipertensão e o envelhecimento precoce, controlar a diabetes, entre outros.
Porém, como tudo na vida deve ser feito com equilíbrio, o consumo também deve ser moderado, pois alguns estudos mostram que o consumo excessivo desse alimento, cozida ou crua, pode aumentar a sensação de inchaço, a produção de gases e agravar a azia.
O preço médio praticado no atacado do ETSP foi cotado nesta segunda-feira, 17 de maio, a R$ 2,14 kg.
Fonte: - CEAGESP -