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quinta-feira, 6 de maio de 2021

Cenoura é destaque na CEAGESP neste início de mês

Município de Piedade reafirma sua condição de principal fornecedor do alimento que propicia inúmeros benefícios à saúde.

Segundo a Ceagesp, em 2020 deram entrada no entreposto terminal São Paulo (ETSP) 76.268 toneladas de cenouras, produto que mantém boa oferta o ano todo, oriundas principalmente das cidades de Piedade (SP), Santa Juliana (MG), Uberaba (MG), São José do Rio Pardo (SP), Fraiburgo (SC) e Vargem Grande (SP). 

Em 03/05/21, o preço médio no atacado no ETSP foi cotado a R$ 1,45/kg.

A cenoura é um dos alimentos mais saudáveis, nutritivos e versáteis que existem. Desde a antiguidade, essa poderosa raiz era servida em sopas para a recuperação dos enfermos.

Muito popular no dia a dia, é uma rica fonte de sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas, potássio e fibras. Nutricionistas recomendam uma xícara de cenoura por dia para garantir a dose de vitamina A necessária.

A velha história de que comer cenoura faz bem para a visão não é lenda. Estudos mostram que o alimento, fonte de betacaroteno (um tipo de vitamina A), protege a superfície do olho e contribui muito para o seu funcionamento.

Por isso, seu consumo regular auxilia na prevenção de degeneração macular, catarata e cegueira. Além disso, colabora para a diminuição de infecções, favorece o trânsito intestinal, possui baixo valor calórico.

Na hora do preparo, sugestões é o que não faltam. Crua, no vapor ou cozida, sozinha ou acompanhada, na forma de bolos, purê, sucos, refogados, a cenoura não pode ficar de fora das compras da semana, pois é garantia certa de saúde, porém, sem excessos.

Fonte: - CEAGESP -