Segundo a Ceagesp, em 2020 deram entrada no entreposto terminal São Paulo (ETSP) 76.268 toneladas de cenouras, produto que mantém boa oferta o ano todo, oriundas principalmente das cidades de Piedade (SP), Santa Juliana (MG), Uberaba (MG), São José do Rio Pardo (SP), Fraiburgo (SC) e Vargem Grande (SP).
Em 03/05/21, o preço médio no atacado no ETSP foi cotado a R$ 1,45/kg.
Muito popular no dia a dia, é uma rica fonte de sais minerais, como ferro e cálcio, vitaminas, potássio e fibras. Nutricionistas recomendam uma xícara de cenoura por dia para garantir a dose de vitamina A necessária.
Por isso, seu consumo regular auxilia na prevenção de degeneração macular, catarata e cegueira. Além disso, colabora para a diminuição de infecções, favorece o trânsito intestinal, possui baixo valor calórico.
Na hora do preparo, sugestões é o que não faltam. Crua, no vapor ou cozida, sozinha ou acompanhada, na forma de bolos, purê, sucos, refogados, a cenoura não pode ficar de fora das compras da semana, pois é garantia certa de saúde, porém, sem excessos.
Fonte: - CEAGESP -