A Feira Nacional do Gengibre acontecerá nos dias 8 e 9 de julho, com programação especial voltada ao agricultor, estudantes e visitantes de toda região.
A FENAGEN traz a proposta de promover capacitações, palestras, rodada de negócios e tudo que envolve a produção do gengibre: cultivo, semente, preparo do solo e exportação.
Na sequência todos visitarão a feira noturna, que neste dia estará ao lado do Ginásio de Esportes “Pref. Shinhashiro Matsumura” – Gigantão, a partir das 17h30. Haverá praça de alimentação, brinquedos gratuitos para as crianças e a apresentação da dupla Alex Raphanelli e Kaique Pojan.
Já no sábado, 9 de julho, o dia começará cedo com palestras sobre o gengibre e seu cultivo no plenário da Câmara Municipal. A partir das 13h iniciará a exposição no Ginásio “Pref. Shinhashiro Matsumura” – o Gigantão; às 16h será feita a premiação do melhor gengibre de 2022 e do agricultor do ano.
Os visitantes poderão passear pelos stands, conhecer as empresas agrícolas, trocar cartão com possibilidade de firmar grandes negócios. Haverá praça de alimentação no local e brinquedos infláveis para as crianças.
A FENAGEN é uma realização do Município de Tapiraí, por meio da Secretaria de Sustentabilidade e Desenvolvimento Econômico, em parceria com a Câmara Municipal de Tapiraí, Sindicato Rural Patronal de Tapiraí, Sebrae e apoio do Instituto Agronômico de Campinas (IAC).
Palestras especiais voltadas ao gengibre
As palestras acontecerão no dia 9 de julho, sábado, na Câmara Municipal de Tapiraí. Confira a programação:
- 8h30 Abertura
- 9h Gengibre: origem, aspectos botânicos e culturais, com Dra. Eliane Gomes Fabri, Pesquisadora Científica e Diretora do Centro de Pesquisa de Horticultura, Instituto Agronômico (IAC) /APTA / SAA-SP;
- 9h20 Cultivo orgânico do gengibre, com Antonio Marchiori, Consultor e Instrutor de Agricultura Orgânica do SENAR-SP;
- 9h50 Doenças do gengibre e ações para controle, com Dra. Addolorata Colariccio, Pesquisadora Científica, Instituto Biológico (IB) /APTA/ SAA-SP;
- 10h20 Pragas do gengibre e ações para controle, com Dr. Fernando Javier Sanhueza Salas, Pesquisador Científico, Instituto Biológico (IB) /APTA /SAA-SP;
- 10h50 INTERVALO PARA CAFÉ
- 11h Agregação de valor à cadeia do gengibre, com Msc. Paulo Eduardo da Rocha Tavares, Pesquisador Científico, Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) /APTA/SAA-SP;
- 11h30 Potencial de mercado para a adeia do gengibre, com Lilian Cristina Anefalos, Pesquisadora Científica, Diretora do Núcleo de Inovação Tecnológica, Instituto Agronômico (IAC) /APTA /SAA-SP;
- 12h Cenários e Tendências de Exportação, com Gideão Guilherme Marques Soares, Engenheiro Agrônomo e Empresário na área de Exportação;
- 12h30 Roda de conversa entre pesquisadores, técnicos e produtores;
- 13h Encerramento na Câmara Municipal e início da exposição no Ginásio “Pref. Shinhashiro Matsumura - Gigantão”.