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domingo, 19 de junho de 2022

Piedade se mantém como principal fornecedor de cenoura da Ceagesp de São Paulo

Em 2021, 84.233 toneladas de cenoura deram entrada no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), sendo produto de oferta estável ao longo do ano.

Embora a maior parte da cenoura não seja produzida em Piedade (SP), no ano passado, o município foi o líder do ranking por larga margem, entregando 55.673. Vargem Grande Paulista (SP) veio em segundo, com 7.043, enquanto a mineira Santa Juliana veio em terceiro, com 5.809. A também mineira Uberaba veio em quarto, com 4.663, sendo seguida por Cristalina (GO), que entregou 1.847. Fechando o ranking, outra cidade paulista, São José do Rio Pardo, foi responsável por 1.479. 

Registrou-se um aumento de 10,44% na comercialização da hortaliça nos últimos dois anos, pois, em 2020, o volume de fornecimento de cenoura na Ceagesp da capital foi de 76.268 toneladas.

Cotado em 13 de junho de 2022, o preço médio do produto no atacado foi de R$ 2,35/kg.

Dentre os benefícios nutricionais da cenoura está a grande quantidade de vitaminas, como A, B8, C e K, além de ácidos benéficos como o pantotênico e o fólico, além de cobre, ferro manganês e potássio.

Com isso, é produto benéfico ao funcionamento de olhos, fígado e ossos, além de ajudar na produção do sangue e de hormônios de tireoide. Consumida crua, cozida, assada ou frita, não deve ser descascada, mas apenas raspada, de modo a manter os nutrientes, que costumam ficar perto da região da casca.

Fonte: - CEAGESP -