O evento tem como proposta promover capacitações, palestras, rodada de negócios e tudo que envolve a produção do gengibre: cultivo, semente, preparo do solo e exportação.
Palestras especiais voltadas ao gengibre
8h30 Abertura
9h Gengibre: origem, aspectos botânicos e culturais, com Dra. Eliane Gomes Fabri, Pesquisadora Científica e Diretora do Centro de Pesquisa de Horticultura, Instituto Agronômico (IAC) /APTA / SAA-SP;
9h20 Cultivo orgânico do gengibre, com Antonio Marchiori, Consultor e Instrutor de Agricultura Orgânica do SENAR-SP;
10h20 Pragas do gengibre e ações para controle, com Dr. Fernando Javier Sanhueza Salas, Pesquisador Científico, Instituto Biológico (IB) /APTA /SAA-SP;
10h50 INTERVALO PARA CAFÉ
11h Agregação de valor à cadeia do gengibre, com Msc. Paulo Eduardo da Rocha Tavares, Pesquisador Científico, Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) /APTA/SAA-SP;
11h30 Potencial de mercado para a adeia do gengibre, com Lilian Cristina Anefalos, Pesquisadora Científica, Diretora do Núcleo de Inovação Tecnológica, Instituto Agronômico (IAC) /APTA /SAA-SP;
12h Cenários e Tendências de Exportação, com Gideão Guilherme Marques Soares, Engenheiro Agrônomo e Empresário na área de Exportação;
12h30 Roda de conversa entre pesquisadores, técnicos e produtores;
13h Encerramento na Câmara Municipal e início da exposição no Ginásio “Pref. Shinhashiro Matsumura - Gigantão”.