JORNAL BOM DIA PIEDADE

Céu - Xavier - PAFE

sexta-feira, 24 de junho de 2022

Tapiraí realiza a 1ª Feira Nacional do Gengibre

A Feira Nacional do Gengibre (FENAGEN) acontecerá nos dias 8 e 9 de julho, com programação voltada ao agricultor.

O evento tem como proposta promover capacitações, palestras, rodada de negócios e tudo que envolve a produção do gengibre: cultivo, semente, preparo do solo e exportação.

No dia 8 será a abertura, às 16h, na Câmara Municipal de Tapiraí, com a presença de autoridades e do patrono do projeto “Desenvolve Tapiraí”. Na sequência todos visitarão a feira noturna na Praça Central “Joaquim Egídio Regis”, logo em frente.

Já no sábado, 9 de julho, o dia começará cedo com palestras sobre o gengibre e seu cultivo no plenário da Câmara Municipal. A partir das 13h iniciará a exposição no Ginásio Poliesportivo “Pref. Shinhashiro Matsumura” – o Gigantão; às 16h será feita a premiação do melhor gengibre de 2022 e do agricultor do ano. Os visitantes poderão passear pelos stands, conhecer as empresas agrícolas, trocar cartão, com possibilidade de firmar grandes negócios. Haverá praça de alimentação no local.

Palestras especiais voltadas ao gengibre

As palestras acontecerão no dia 9 de julho, sábado, na Câmara Municipal de Tapiraí. Confira a programação:

 8h30 Abertura

9h Gengibre: origem, aspectos botânicos e culturais, com Dra. Eliane Gomes Fabri, Pesquisadora Científica e Diretora do Centro de Pesquisa de Horticultura, Instituto Agronômico (IAC) /APTA / SAA-SP;

9h20 Cultivo orgânico do gengibre, com Antonio Marchiori, Consultor e Instrutor de Agricultura Orgânica do SENAR-SP;

9h50 Doenças do gengibre e ações para controle, com Dra. Addolorata Colariccio, Pesquisadora Científica, Instituto Biológico (IB) /APTA/ SAA-SP;

10h20 Pragas do gengibre e ações para controle, com Dr. Fernando Javier Sanhueza Salas, Pesquisador Científico, Instituto Biológico (IB) /APTA /SAA-SP;

10h50 INTERVALO PARA CAFÉ

11h Agregação de valor à cadeia do gengibre, com Msc. Paulo Eduardo da Rocha Tavares, Pesquisador Científico, Centro de Tecnologia de Frutas e Hortaliças, Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) /APTA/SAA-SP;

11h30 Potencial de mercado para a adeia do gengibre, com Lilian Cristina Anefalos, Pesquisadora Científica, Diretora do Núcleo de Inovação Tecnológica, Instituto Agronômico (IAC) /APTA /SAA-SP;

12h Cenários e Tendências de Exportação, com Gideão Guilherme Marques Soares, Engenheiro Agrônomo e Empresário na área de Exportação;

12h30 Roda de conversa entre pesquisadores, técnicos e produtores;

13h Encerramento na Câmara Municipal e início da exposição no Ginásio “Pref. Shinhashiro Matsumura - Gigantão”.